Telaga Warna masih Berwarna


Telaga Warna, ya benar Telaga yang berwarna – warni. Telaga ini terkadang berubah – ubah warnanya, hijau, kuning, atau berwarna – warni pelangi. Kok bisa? Konon, jaman dulu ada putri yang membuang kalung berlian warna warninya ke telaga ini, sehingga telaga bisa mengeluarkan berbagai warna secara bergantian. Itu mitosnyaaa, secara ilmiah juga ada looh. Kalau secara ilmiah, Telaga Warna ini mempunyai kandungan sulfur yang cukup tinggi sehingga permukaan telaga akan berubah warna apabila terpapar sinar matahari.

Terlepas dari cerita legenda maupun alasan ilmiah, Telaga Warna ini sangat indah. Memasuki kawasan Telaga Warna akan disuguhkan dengan tanaman – tanaman yang segar. Telaga Warna cukup luas, sehingga pengunjung bisa berjalan berkeliling kalau mau. Atau bisa juga duduk di pinggir telaga untuk sekedar bersantai dan menikmati suasana damai yang diciptakan oleh perpaduan telaga dan alam sekitarnya. Di sekitar telaga ada juga Telaga Pengilon, gua, dan beberapa peninggalan sejarah lain.

Mau tau gimana indahnyaTelaga Warna?


About Admin

Menyediakan oleh - oleh Khas Wonosobo. Produk yang dihasilkan seperti Keripik Jamur, Carica, Kacang Dieng, Keripik Pare, dll.


Leave a comment

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *